Receitas com bacalhau sempre foram as mais populares na Páscoa, pelo menos em minha família de raízes portuguesas.
No Gajos ‘dOuro, casa lusitana que abriu reunindo vários ex-funcionários do Antiquarius (para ler um post sobre o restaurante, clique aqui), a receita é ligeiramente empanada e ganha brócolis entre os acompanhamentos.
Deixamos aqui a receita, lembrando que eles estão com menu especial de Páscoa (encomendas se encerram hoje).
Encomendas no link https://linktr.ee/gajosdouro ou pelo telefone 3349-1483.
INGREDIENTES
1 posta (250g) de bacalhau dessalgada
Farinha de rosca o quanto baste
1 ovo batido
1 pitada de pimenta branca
½ copo de azeite
1 cebolas grandes cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados
6 azeitonas picadas
4 pontas de brócolis americanos cozidos
1 batata grande cozida em rodelas
MODO DE PREPARO
Empane finamente o bacalhau no ovo e na farinha, com um toque de pimenta-do-reino.
Frite na frigideira com o azeite, o suficiente para dourar a posta.
Refogue o alho, a cebola e as azeitonas e coloque sobre o bacalhau.
Junte na frigideira o brócolis e as batatas e leve ao forno até que o azeite ferva.
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