Receita para a Páscoa: aprenda a fazer a versão do bacalhau à lagareiro dos Gajos d’Ouro

 

O bacalhau à lagareiro dos Gajos d’Ouro – Foto de divulgação / Bruno de Lima

Receitas com bacalhau sempre foram as mais populares na Páscoa, pelo menos em minha família de raízes portuguesas.
No Gajos ‘dOuro, casa lusitana que abriu reunindo vários ex-funcionários do Antiquarius (para ler um post sobre o restaurante, clique aqui), a receita é ligeiramente empanada e ganha brócolis entre os acompanhamentos.

Deixamos aqui a receita, lembrando que eles estão com menu especial de Páscoa (encomendas se encerram hoje).

Encomendas no link https://linktr.ee/gajosdouro ou pelo telefone 3349-1483.

INGREDIENTES
1 posta (250g) de bacalhau dessalgada
Farinha de rosca o quanto baste
1 ovo batido
1 pitada de pimenta branca
½ copo de azeite
1 cebolas grandes cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados
6 azeitonas picadas
4 pontas de brócolis americanos cozidos
1 batata grande cozida em rodelas

MODO DE PREPARO
Empane finamente o bacalhau no ovo e na farinha, com um toque de pimenta-do-reino.
Frite na frigideira com o azeite, o suficiente para dourar a posta.
Refogue o alho, a cebola e as azeitonas e coloque sobre o bacalhau.
Junte na frigideira o brócolis e as batatas e leve ao forno até que o azeite ferva.

 

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