Retrato de um Prato: os Callos à Andaluzia da Rainha Taberna, a melhor dobradinha do Rio

O guisado espanhol é destaque do menu da casa – Foto de Bruno Agostini®
A Taberna @boteco_rainha no Leblon abriu há quase dois anos e está sempre mexendo no menu. Usam uma lousa para colocar parte das novidades.
Neste período já estive lá várias vezes, e sempre fui muito feliz. Muito mesmo. Outro dia foi mais uma dessas tardes de pura felicidade. Na companhia de minha querida @fecottapier – e do meio pro fim de juntos a nós o @partagao – e o papo, como sempre, foi ótimo.
Quando cheguei fui recebido pelo chef @thiagohberton que está fazendo um trabalho excelente ali, explorando a cozinha popular da Espanha, com notável êxito.
Poderia falar do fideuá que provei outro dia de noite. Das ostras. Dos mexilhões em seu molho, do alici com straciatella, das sardinhas fritas “atomatadas”, da salada de camarão com batata… foram muitas petiscadas marcantes ali. Porém, nada ficou gravado tão forte no meu coração como os “Callos à Andaluzia”, uma panela de barro com um rico caldo onde estão tenros nacos de dobradinha, com embutidos e vegetais.
Sublime!
Melhor dobradinha de minha vida, não me lembro de outra melhor.
Está descrito assim no menu: “Prato que encontra na cozinha espanhola grande quantidade de variações!
Aqui, a nossa dobradinha cozinha lentamente por horas, e enriquecida de embutidos e grão-de-bico.
Pode vir acompanhada de arroz branco ou pão da casa”.
Sensacional!!! 🇪🇸🇪🇸🇪🇸
Olé!!!
* Post adaptado da publicação do Instagram @brunoagostinifito (aproveita e segue lá).
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *