Retrato de um Prato: Steak Esplanada Grill é novidade no menu da casa de carnes de Ipanema

O ponto da casa: ou seja, malpassado, com Maillard – Foto de Bruno Agostini®
O ponto da casa: ou seja, malpassado, com Maillard – Foto de Bruno Agostini®

Sobrancelha é novidade no Esplanada Grill

O Esplanada Grill está com novidades no menu. Além de terem lançado o seu menu executivo, a clássica e elegante steak house em Ipanema, inaugurada em 1988, também está apresentando um novo corte que leva o nome da casa, e que traz o selo Wessel, garantia da mais alta qualidade.

O Steak Esplanada é a parte mais nobre do bife ancho, que no Brasil é chamada de sobrancelha. Extremamente macia, saborosa e suculenta, com marmoreio de gordura, a peça é grande, e até pode ser dividida por duas pessoas (para mim, é muita carne).

Recentemente eu provei o corte, servido no ponto da casa, ou seja, malpassado, mas tendo a parte exterior perfeitamente trabalhada sob as bênçãos de São Maillard, padroeiro da caramelização, processo que potencializa o sabor. Quem conhece, só de ver a foto acima, sabe que está perfeita a cocção.

O corte é a peça mais nobre do bife ancho – Foto de Bruno Agostini®
O corte é a peça mais nobre do bife ancho – Foto de Bruno Agostini®

O QUE É A SOBRANCELHA?

Um dos mais desejados cortes que existem, o bife ancho é dividido em duas partes, facilmente observadas visualmente, separadas por uma fina camada de gordura. Correspondente a aproximadamente 1/3 de cada peça, a sobrancelha é fica na parte de cima, enquanto a porção inferior é o que se chama de ojo de bife (ancho). Mais macia e saborosa, essa carne tem fãs em todo o mundo, em especial na Argentina e Uruguai, onde se chama “ceja”, e nos EUA, onde tem o nome de ribeye cap.

O bife ancho é uma carne extraída na frente da região do contrafilé, entre a segunda e sexta vértebras. 

O Esplanada Grill está também mudando o salão, colocando uma mesa alta junto ao bar, para acomodar clientes que queiram apenas uns drinques com petiscos, ou mesmo uma refeição mais ligeira., e há mais novidades a caminho, que em breve eu conto aqui

SERVIÇO
Esplanada Grill: Rua Barão da Torre 600, Ipanema. Tel.: 2512-2970. Instagram: @esplanadagrillrio Site: esplanadagrill.com.br
Estrogonofe no prato, finalizado com pimenta desidratada: recomendo – Foto de Bruno Agostini®
Estrogonofe no prato, finalizado com pimenta desidratada: recomendo – Foto de Bruno Agostini®

 

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