Vinho da Semana: Cristofoli Rosé de Sangiovese, perfeito para um almoço à beira-mar

O vinho foi a combinação perfeita para acompanhar a Tuna Cobb Salad, versão do Tropik para a famosa receita californiana – Foto de Bruno Agostini®

Terça passada eu tinha um almoço tardio marcado, que foi cancelado em cima da hora. Foi a deixa para eu pegar uma garrafa do delicioso, fresco e perfumado Rosé de Sangiovese 2022 da Cristofoli, que eu tinha na geladeira (estou há dez dias fazendo um trabalho para eles, de promoção do vinho, junto a bares e restaurantes).

A tarde estava linda, e a faixa de areia do Posto 6 é bem estreita, de modo que o marulho e a brisa marinha invadem o restaurante, deliciosamente. Quem vai com roupa de banho pode dar um mergulho, se quiser. Realmente… coisas do Rio. Irrepetíveis em outros lugares. Há todo um contexto: o Forte de Copacabana, a Colônia de Pescadores e seus barquinhos, o Pão de Açúcar ao fundo, as redes de vôlei de praia, o frescobol…

A salada leva atum semi-grelhado, ovo, minimilho, cebola roxa, tomate etc: uma delicia – Foto de Bruno Agostini®

Para escoltar essa beleza de vinho, pedi uma Tuna Cobb Salad, reinterpretação da famosa salada, nascida na Califórnia, no agito do meio cinematográfico dos anos no início do século passado, quando ela foi criada (já falei dela neste post aqui).

O vinho é fácil de beber e de se apaixonar por ele, com sua coloração rosada nos estilo provençal, com pouca extração, linda, e suas sedutoras notas de frutas vermelhas, como morango, framboesa e cereja, tem acidez equilibrada, muito frescor, sendo uma ótima companhia para pescados, de modo geral, e para a cozinha asiática, especialmente receitas marcadas pela pimenta e pelos sabores agridoces.

A família Cristofoli é apaixonada pela uva Sangiovese, e diz assim em seu folheto de apresentação.

“A uva Sangiovese é cultivada na Serra Gaúcha há décadas! Através desta casta passou o desenvolvimento da viticultura da nossa região ajudando na formação de muitos enólogos, por isso cada ano somos desafiados a elaborar o melhor vinho desta uva.
Queremos contar que, já há anos, elaborando o Vinho Tinto Sangiovese, sempre sentimos vontade de fazer novamente o Vinho Rosé que outraora somente nós bebíamos e que gostavamos tanto.
Nossa Família tem predileção pela delicadeza e a jovialidade nos vinhos, então achamos que você também poderia gostar.”

De fato, gostei. E muito!

 

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