Você conhece a sobrancelha do ojo de bife ancho? No Pobre Juan tem, e leva o nome da casa

O corte é extraído da parte de cima do ancho – Foto de Bruno Agostini®

Sobrancelha do ancho. Muitos apreciadores de carne nunca ouviram falar dela. Mas destacam seu sabor e suculência, sua maciez e uma gordura entremeada na medida exata para ser um corte celestial. Isso quando pedem um ojo de bife: é aquela parte de cima, com pouco mais de um dedo de espessura, em média, representando cerca de 30% da peça.

Uns usam o termo capa do ancho. Eu prefiro sobrancelha, acho mais poético, e portanto mais adequado ao lirismo que este corte alcança quando bem preparado.

Ambos os nomes são importados. Quem usa o termo sobrancelha pegou emprestado dos hermanos parrilleros do Uruguai e da Argentina, que amam o que chamam de ceja de ojo de bife ancho (ceja é sobrancelha, em espanhol). Já quem prefere capa está trazendo a tradução do inglês: é o chamado ribeye cap.

Eu acabo mesmo por chamar de bife Pobre Juan. Isso porque é para lá que eu corro quando quero apreciar esta nobre peça, que nesta parrilla brasileira ganhou o nome da casa – porque merece. É do mais alto nível.

Este ano já fui umas quatro vezes com esse propósito hedonista.

Empanada com trio de molhos – Foto de Bruno Agostini®

Da última, num fim de tarde invernal dos mais lindos, pedi uma empanada para começar – muito boa, no Rio, melhor não há. Sugiro que se utilize o excelente molho de pimenta da casa, forte de verdade, como deve ser.

Como guarnição para carne, geralmente me basta farofa, e a do Pobre Juan é inigualável – literalmente, porque ninguém faz igual, e nem tenta: é tostada na medida certa, untuosa da manteiga, e enriquecida com cebola frita, daquelas à moda árabe (a exemplo da carne, também leva o nome da casa: farofa Pobre Juan). Vale lembrar que eles fazem, ainda, uma inédita farofa de pistache, que eu também amo. Recomendo que provem. As duas, nem que isso leve duas visitas. Como sempre digo: #vaipormim

Também nas mesas da varanda ampla do restaurante do Village Mall, onde gosto de estar no fim de tarde, sempre peço as batatinhas-suflê, sempre quentinhas e crocantes.

O delicioso Riccitelli This Is Not Another Lovely Malbec 2021 – Foto de Bruno Agostini®

Completo esse enredo carnívoro-platense com chimichurri, e ainda boto um pouco da tal pimenta que adoro.

Peço algum vinho do Uruguai ou da Argentina, para não destoar do tango que toca em minha mente, lembrando das delícias argentinas e uruguaias. Só que lá, não tem farofa de cebola. Azar o deles…

E MAIS: Pobre Juan: do Wagyu A5 Kagoshima ao atum mais nobre, parrilla flerta com o Japão

SERVIÇO
Pobre Juan: Shopping Village Mall, Av. das Américas 3900, Barra. Instagram: @restaurantepobrejuan; pobrejuan.com.br

 

 

 

 

 

 

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