Diz assim o menu:
“Paella negra
A queridinha do chef Pepe. Delicioso arroz com tinta de lula, páprica doce, tentáculos de polvo, mexilhões, caldo de polvo e porco e o nosso maravilhoso aioli de leite”.
Sempre que leio algo do tipo “queridinho do chef”, “signature dish”, “menu confiance”, “receita de família” e coisas do tipo eu vou cegamente na indicação. Sempre são escolhas certeiras.
Imperdível, dos melhores pratos desta cidade: vai por mim
Neste caso de hoje, seria o meu pedido. Mas ainda teve reforço do chef espanhol Pepe Lopez, que pelo bem da gastronomia carioca está liderando a área de alimentos e bebidas do hotel Arena, com três unidades na orla do Rio: Arpoador, Copacabana e Leme.
Junto ao parque Garota de Ipanema está o Otaviano, restaurante espanhol no térreo do hotel. Lá ele dá expediente.
Sugiro que venham conhecer o lugar.
E deixem o menu nas mãos dele.
Mas essa paella não pode faltar! Melhor de todas! Arroz no ponto exato de textura, impregnado do sabor do caldo onde é cozido. O polvo é explosivo ba boca, mas depois bem macio. O aioli é de leite, leve e com sabor marcante mas não excessivo do alho. Os mexilhões bicolores dão ainda mais vida ao prato.
– Chef, parece um relógio.
– Essa é a ideia – disse ele.
E eu não vejo a hora de voltar a provar esse prato, acompanhado de algum bom branco espanhol, como foi o Verdejo Canforrales daquela tarde chuvosa do lado de fora, e radiante do lado de dentro do Otaviano.
Gracias, maestre.
Impecável e inesquecível!
Parabéns!
SERVIÇO
Otaviano Arena: Arena Ipanema Hotel, Rua Francisco Otaviano 131. Tel.: 3512-8200. Instagram: @otavianorestaurante www.arenahotel.com.br/otaviano
Otaviano Arena: Arena Ipanema Hotel, Rua Francisco Otaviano 131. Tel.: 3512-8200. Instagram: @otavianorestaurante www.arenahotel.com.br/otaviano