Sult: o merecido reconhecimento de um lugar especial

 

Nelson Soares: idealizador e anfitrião – Foto de Bruno Agostini©

Estive pela primeira vez no Sult na Semana Santa de 2019, se não me engano.

Tudo ainda estava sendo construído, mas já se notava uma vocação ao sucesso.
Víamos as paredes cruas, o estilo industrial da arquitetura, a cozinha aberta.
O conceito da casa já estava muito definido na cabeça do amigo Nelson Soares, provavelmente o maior anfitrião que conheço.
O salão do SULT, com a cozinha aberta – Foto de divulgação

Tem um jeito raro de receber, com alegria, boa comida e boa bebida, e o entusiasmo de fazer isso: deixar as pessoas felizes, confortáveis e satisfeitas.
O cardápio seria italiano, mas sem definir exatamente uma região do país, com liberdade para transitar da Emilia-Romana à Sardenha, do Piemonte à Calábria, do Vêneto à Campânia.
Os vinhos teriam especial atenção, privilegiando rótulos brasileiros, naturais e italianos. Coisas que gostamos de beber.
Julia e Juan: dupla dinâmica, cozinha e salão – Foto de Bruno Agostini©
A casa abriu em dezembro daquele ano. Em janeiro, estive lá pela primeira vez, e foi delicioso estar ali, naquele sonho materializado em forma de restaurante.
Logo veio a pandemia. Aquela loucura.
Ajustes finos foram sendo feitos. A equipe foi ganhando consistência: o serviço lá, assim como a comida, é excelente, com leveza, juventude, simpatia e eficiência. Méritos grandes do braço-direito do Nelson no salão, o Juan Manual Prada, um uruguaio da melhor qualidade, que faz a diferença.
Lucho Moroz: de bartender a maître – Foto de Bruno Agostini©
Com o tempo, ele ganhou o reforço de um hermano argentino, igualmente gente muito boa: o argentino Lucho Moroz, que chegou de mansinho, como bartender, e assumiu as rédeas do serviço noturno.
Uma dupla cuidadosa, assim como a estrela que brilha na cozinha, Julia Coutinho, que era sous-chef do Cipriani, um exemplo de rigor e simpatia, de talento e preparo.
Ela é peça fundamental desde quando o Nelson partiu para Portugal para inaugurar o Sult Cascais, que já é um sucesso, em seus dois meses de vida.
Na segunda, o Sult de Botafogo foi laureado com o Bob Gourmand.
Muito merecido reconhecimento. O Sult é um dos meus restaurantes preferidos.
Adoro estar lá. Acho que todo mundo que vai sente o mesmo.
A lasanha do Sult: ícone da casa – Foto de Bruno Agostini©
Ali, como a melhor das lasanhas. Lambretas. Bottarga. Cavatelli com siri catado delicioso. E muito mais.
Aos quatro citados no post, e a todos os outros que fazem parte disso, fica aqui registrado os meus parabéns.
SERVIÇO
Sult: Rua Fernandes Guimarães 77, Botafogo. Tel.: 3486-6777. Instagram: @sult.restaurante
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