Terça-feira é a noite oficial de eventos nos bares e restaurantes do Rio (e a próxima semana é uma prova disso)

Bolinho de bacalhau e rissole de camarão dão início ao jantar na Gruta do Fado – Foto de Bruno Agostini®

De um modo geral, as terças são o dia de menor movimento nos restaurantes para o jantar. Final de mês, então, ainda piora, porque o salário ainda não pingou na conta. Por conta disso, é a noite em que muita gente faz eventos, criando menus especiais, chamando chefs convidados, criando promoções, cardápios harmonizados com bebidas ou lançamentos de pratos novos – ou mesmo testes de público, com receitas em desenvolvimento. Isso sempre atrai um público, interessado na oportunidade de viver uma noite única – que muito provavelmente não vai se repetir. E ainda existem as festividades, que inspiram cardápios temáticos de comidas e bebidas.

 

O Clari Bar festeja o Halloween de forma bem-humorada – Foto de divulgação

CLARI BAR – HILTON COPACABANA

E a próxima terça, dia 31, é uma provar disso. Além do que já é normal para este dia da semana, a data ainda coincide com o Halloween. Por conta disso, o Clari Bar, no Hilton de Copacabana, na Avenida Princesa Isabel, promove uma festa para celebrar a data mais assustadoramente divertida do ano, que realmente caiu no gosto dos brasileiros nos últimos anos. Para comemorar, hóspedes e não-hóspedes poderão aproveitar uma noite com drinques e petiscos especialmente criados para a ocasião. 

No Clari Bar, localizado no quarto andar do hotel, com a vista da Praia de Copacabana e agradável brisa, a noite de Halloween acontece das 19h às 22h, com decoração temática e música, com som comandado pela DJ Kekka. Neste dia, dois petiscos irreverente horripilantes serão servidos: o Hell Burguer (R$ 68) e o Little Finger Hot Dog (R$ 48). Para acompanhar, o drinque Insane Transfusion (R$ 45), à base de suco de limão, shrub de frutas vermelhas e gim, estará disponível também na versão sem álcool. Recomenda-se reservar no  Whatsapp 21-99282-8682.

Suiyaki à moda de Alissa Ohara: menu custa R$ 98 – Foto de divulgação / Rodrigo Azevedo

 SHAK SHUK 

A chef Alissa Ohara, que por anos esteve à frente do tradicional Azumi, que entrou para a História como o japonês mais tradicional do Rio, fechado este ano, hoje dá consultorias (como no Eskambo) e realiza eventos. O próximo vai ser no Shak Shuk, restaurante kosher de Copacabana, muito frequentado pela comunidade judaica da cidade.

Rara oportunidade de saborear um menu japonês kosher. Começa com salada zuke de atum e serviço de sushi. Segue com yakizakana ao lemon koshu, primeiro prato; e o “sukiyaki à minha moda”, no caso, á maneira de Alissa Ohara. O menu custa R$ 90 e inclui uma sobremesa da casa. Bebidas e serviço à parte. Reservas no99168-7219.

– Pensei em um menu tranquilo, que qualquer um possa comer. A ideia é fazer um cardápio japonês  que segue as regras da comida kosher. Quero voltar a fazer banquetes – diz Alissa.

 

 

Ananda Botelho visita Alexandre Henriques mensalmente – Foto de divulgação

GRUTA DO FADO
ATUALIAZAÇÃO: O evento da próxima semana foi cancelado, mas a programação da casa, com esses eventos noturnos às terças, continua.
Uma vez por mês o chef Alexandre Henriques movimenta o shopping Village Mall, na Barra. São as noites portuguesas, que dão ainda mais sentido ao nome da casa: Gruta do Fado. É quando a cantora Ananda Botelho desfila um repertório de músicas tradicionais do cancioneiro popular da terrinha. A próxima edição acontece no dia 31 de outubro, a partir das 20h. Quem tiver interesse, é bom se apressar, reservando seus lugares no 21-3252-2801 – porque geralmente fica lotado. O preço (R$ 380) inclui ainda o jantar que vai sendo servido ao longo da apresentação. Para entradas, um quarteto de petiscos, formado por presunto San Danielle, bolinhos de bacalhau, rissoles de camarão e croquete de costela. Em seguida, arroz de tamboril com camarões e espinafres. Encerrando, a rabanada do chef – provavelmente a melhor versão do doce em cartaz no Rio.  Também está incluída no valor uma garrafa de vinho, tinto ou branco, do Vale dos Moinhos.

O chef Leo Guida, do Amana, vai estar em Botafogo na próxima terça – Foto de divugação

SCUOLA
O chef Leo Guida, do incrível e recém-premiado restaurante Amana, em Niterói, vai apresentar na Scuola, em Botafogo, do chef Elia Schramm, um pouco de seu lindo trabalho, que valoriza “os sabores da natureza que respeitam a sazonalidade de ingredientes e são fornecidos por pequenos produtores locais.” O menu está para lá de interessante.
Para a entrada, tartare de camarão com limão preservado e picles de camomila. O prato principal é a pesca do dia com beurre blanc de flor de sabugueiro, lardo, ervilhas frescas e ikura. Para encerrar, parfait de kefir com mel de jataí, cana-do-brejo e óleo de lavanda. Começa às 19h, e as reservas são feitas pelo WhatsApp 21-97434-0376.

Pérolas do Galinheiro, por Kiko Faria – Foto de divulgação

RÜDÁ
O chef Kiko Faria, do Bão, é o convidado do chef Danilo Parah para o próximo jantar a quatro mãos no Rudä. O encontro dos chefs começa às 19h, quando vão viajar pelo Brasil, criando uma experiência gastronômica afetiva e criativa. A dupla vai preparar pratos, como o amuse bouche – feito de crudo de atum com funcho, tomates e botarga (R$ 35) e o arancini de galinhada e aioli de pimenta de cheiro (R$ 27). Para a entrada, teremos as já famosas Pérolas do galinheiro, sucesso desde a inauguração do Bão: ovo mollet purê de cará e texturas de bacon (R$ 42) e camarão com catupiry (em crosta de pão de queijo, servido com redução de rapadura e jabuticaba – por R$ 43). Para o prato principal, as opções são risoto de moqueca com mantecato de siri (R$ 72) e barriga suína pururuca com feijão tropeiro e ovo frito (R$ 79). Para fechar, pudim de doce de leite (R$ 23). As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 98385-7051.

 

 

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