Você sabe o que é bottarga?
É uma ova de tainha curada no sal.
Uma iguaria típica da Sardenha, da região de Oristano, onde esses peixes têm um tamanho acima da média, e suas ovas, além de maiores, são mais gordas e saborosas.
Por lá encontramos uma rara variedade: bottarga di tonno rosso, uma das coisas mais espetaculares que vi, de tão grande parece uma prancha de passar roupas.
Usamos essa joia em várias receitas aqui na Casa do Sardo. Uma delas é um clássico da ilha: bottarga, aipo, limão siciliano e azeite. Uma maravilha, quem prova jamais esquece.
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Também podemos coroar com bottarga o nosso carpaccio de polvo, a pedidos, bem como finalizar massas e saladas com ele – fica incrível com culurgiones, por exemplo, ou ainda sobre um refrescante carpaccio de alcachofra.
Também podemos comer só ela, com ou sem uma torradinha.
Além disso, nós vendemos uma versão brasileira, da Bottarga Gold, marca com reconhecimento na Itália, inclusive é exportada para lá. Este produtor de Santa Catarina se tornou referência no assunto, e quem quiser pode comprar para fazer em casa.
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E você, já provou bottarga?
* Este post eu escrevi para o Instagram d’A Casa do Sardo: @casadosardo e os links são para outros posts deste Menu Agostini
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