Cozinha em Revista: Chacho reabre, agora na Tijuca, com menu renovado

O bife ancho acompanhado de petisco que é ótima guarnição: os bolinhos de mandioca com queijo – Foto de Bruno Agostini®
Em fevereiro de 2013 o chef peruano Marco Espinoza abria a sua primeira casa no Rio, o Lima Restô Bar, em Botafogo (link aqui).
Abriria num dia, e jantei lá na noite anterior – como se fosse a cobaia de menus novos, função de que tanto gosto.
A casa foi um sucesso imediato e ganhou prêmios.
Nasceu ali também uma amizade, que já me levou a fazer uma viagem sensacional para o Peru, guiado por Espinoza, com um grupo de seus cozinheiros, todos seus compatriotas.
A cozinha aberta, com parrilla, forno combinado etc – Foto de Bruno Agostini®
Hoje a história se repete e estou aqui na Tijuca, para conhecer em primeira mão o novo El Chaco, que nasce hoje, junto ao Maracanã.
De noite esta parrilla peruano-argentina-brasileira abre as portas pela primeira vez e promete ser uma das estrelas do verão nos domínios tijucanos.
O bife de chorizo, com o excelente chimichurri e o arroz maluco, ou Biro-Biro – Foto de Bruno Agostini®
O menu tem empanadas, polvos e camarões na brasa, tartare e croquete de costela, além de burger. Entre as carnes, ancho, bife de chorizo, picanha, além de galeto e outros acepipes portenhos.
Peça essa abóbora: é guarnição, mas bem pode virar acompanhamento – Foto de Bruno Agostini®
Os bolinhos de aipim com recheio de queijo e molho cremoso de abóbora com ervas e linguiça calabresa são um petisco, mas recomendo também que vire acompanhamento, porque combina muito com carnes (o molho é foda!!!).
O chef e o Biro-Biro: tipo arroz chaufa, típico do Peru – Foto de Bruno Agostini®
Para guarnecer, arroz Biro-Biro, farofa de ovos, salada de batatas, creme de cogumelos, abóbora assada ao molho de queijos e sua semente amendoada (SENSACIONAL!!!, provem!!!) e vegetais na brasa, entre outros.
A caipirinha de frutas tropicais: havia manga, morango, caju, limão… – Foto de Bruno Agostini®
Tem alguns bons vinhos e também coquetéis. Pisco sour excelente e melhor ainda a caipirinha. Prova a caipirinha Chaco, receita de @marcoespinozacocina, com frutas variadas (hoje era pinga, com manga, caju, morango e limão macerados, e com toque de hortelã).
*Este post foi escrito na sexta, para o Instagram @brunoagostinifoto
Siga também: @brunoagostinifoto e @menu_agostini
O MENU:

SERVIÇO
Chaco: Rua Visconde de Itamaraty 42 (esquina com Rua São Francisco Xavier), Tijuca/Maracanã. Informações: 2186-7865.
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