Encontro de los hermanos: para festejar os 10 anos do Lima o chef Marco Espinoza convoca seleção do continente

Espinoza recebe cinco colegas no próximo dia 12 – Foto de Bruno Agostini®

Entre os anos 1960 e 2000, os chefs de maior destaque no Brasil eram estrangeiros. Sobretudo, europeus, com prevalência absoluta dos franceses e italianos.

Na virada do século começaram a chegar os “Hermanos” da América do Sul. Primeiros, os argentinos e uruguaios. E logo a turma toda chegou, e muitos dos cozinheiros de maior destaque no Rio hoje são de países do continente. São chilenos e peruanos, principalmente, mas também tem colombiano e venezuelano. Essa turma trouxe muitas inspirações muy interessantes ao chegar aqui.

Búzios tem três dos nomes de maior destaque: os argentinos Gonzalo Vidal, do 74 Restaurant, e Gustavo Rinkevich, do Rocka Beach Club; e o chileno Felix Sanchez, do Místico Restaurant. Nascido no balneário, e filho de argentinos, Bruno Katz é mais um craque dessa seleção sul-americana, brilhando à frente do Nosso, do Katz-su e do Chanchada. Temos, ainda, Esteban Mateu, uruguaio, que além de excelente cozinheiro também é marceneiro, e vem produzindo peças lindas para alguns restaurantes da cidade.

Sem esquecer do fenômeno Marco Espinoza, peruano, um empreendedor que está completando dez anos na cidade, à frente de várias operações, com mais de uma dezena de restaurantes, divididos entre Rio, Niterói, São Paulo e Brasília: Lima, Cantón, Kinjo, Chaco, Sagrado Mar, Meu Galeto e Taypá.

Pois esse este último, ainda no embalo das comemorações de uma década de inauguração do Lima, vai reunir essa galera no dia 12. Vai ser memorável o “Encontro Los Hermanos – ¡una invasión de sabores!”, a partir das 18h.

Vai ser assim, informa o release:

“Durante o evento, o bar do Lima, sob o comando de Geral Garcia, vai contar com a participação dos mixologistas convidados: Sebastian Alarcon, do 74 Restaurant; Jonas Aisengart, do Chanchada; Ygor Soares, do Rocka; e Felipe Monteiro, do Místico.

– A ideia é reunir os amigos com uma grande festa, boa música, comida, bebida. Conversar e compartilhar experiências e celebrar os 10 anos do Lima – conta Marco Espinoza.

No cardápio, snacks e drinks criados especialmente para o evento. O anfitrião Espinoza destaca o Arroz com Pato defumado com aioli de rocoto e huacatay (R$35) e a sobremesa Baba com pisco, chantilly de lúcuma e nibs de cacao (R$20). Para brindar, o Tradiciones – pisco, figo, vermute, rapadura e creme de tubérculos (R$25).

O Chef Gonzalo vai preparar a Milanesa do Gonzalito – milanesa à parmegiana com aioli, agrião e mortadela servido no pão brioche com sementes de girassol (R$30) e o Helado de Dulce de leche granizado (R$20). No bar, Sebastian vai fazer o Fernet com coca Santafecino (R$25). A aposta do Chef Gustavo é a Toast de quinoa com guacamole e lagosta confitada (R$35) e a Sopa de chocolate branco com maracujá (R$20). O mixologista Ygor Soares escolheu a tradicional Pinã colada, preparada no estilo Rocka (R$25).

O crudo de vieiras em concha com uva e maionese de aji amarillo (R$35) é a sugestão do Chef Sanchez. O drink do Felipe Monteiro será o Sage Smash – gin, licor de ervas Abadia San Basile, folhas de sálvia, suco de limão galego e xarope simples servido na taça martini com 4 gotas de azeite de sálvia (R$25). O Chef Esteban vai preparar a Lengua a la vinagreta (R$30). Para beber, o drink Tinto de Verano (R$25).

O Chef Bruno Katz destaca o Ceviche com aji Amarillo e sorbet de Cambuci pronto (R$30). O drink escolhido pelo Jonas é o Saudade – tequila infusionada com chá lopsong souchang, vinagre balsâmico e xarope de frutas vermelhas clarificado com a técnica de milk Wash (R$25).”

Encontro de gigantes, numa noite irrepetível.

SERVIÇO
Lima Cozinha Peruana: Rua Visconde de Caravelas 113, Botafogo. Tels.: 3647-3411 e 21-98217-2672 (WhatsApp). Instagram: @limacocinaperuana.br

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