Domingo e segunda o Cipriani está fechado.
Sobre o seu menu piemontês, que apreciei há 15 dias, meu amigo Elia Schram, da Babbo Osteria, escreveu o seguinte em seu Instagram @elia.schramm:
O MENU PIEMONTÊS DO CIPRIANI – POR ELIA SCHRAMM
“Ontem tive mais uma oportunidade de assistir a um desfile de técnica, contrastes, sobreposição de sabores, camadas complexas de harmonização e um primor na execução que emocionam e inspiram.
Tradição e modernidade, cucina ‘povera’ et ‘produits d’ exception’, dessa vez com sotaque piemontês, a serviço da excelência. Vibração na cozinha, balé em equipe, visão de poucos privilegiados que assistiram o espetáculo essa noite na Mesa do Chef, algo único nesse país.
Nas fotos alguns dos pratos da degustação:
– Vieiras, avelã, anchova
– Frango, ovas, batatas, Carpano ‘Antica Formula’
– Risotto, caracol, alho negro, limão siciliano queimado, alho-poró
– Tajarin ‘Paglia e fieno’, cogumelos, queijo Toma defumado, trufas
– Snacks surreais, petit fours e ‘picolé’ espetaculares🤯😍😋
Tivemos ainda ragu alla napoletana, pão e uma manteiga aerada defumada que não dá nem pra traduzir em palavras a delícia que é. O ‘bonet astigiano’, melhor sobremesa de avelã que comi na vida, só divide o ‘posto’ com a ‘noisette’ do @cedricgrolet e a releitura de Brasatto al Barolo (feito com vinho Barolo mesmo😱) um prato que vai demorar pra sair da memória, até porque mexe com algo muito afetivo da minha infância.
… o sorvete continua sendo o melhor de toda a vida.
Ô, sorte.
Na terça falo um pouco mais sobre como será o novo menu.
Até lá.
Grazie mille.