Fico na torcida que fique em cartaz, porque está excelente e quero repetir. Por garantia, melhor você correr para não perder, uma vez que pode não entrar no menu definitivo do Empório Jardim, em suas três filiais: a matriz, no Jardim Botânico, a bucólica e cultural, no Instituto Moreira Salles, na Gávea, e a praiana, em Ipanema, a duas quadras das areias.
Eu ia fazer como quase sempre: pedir os benedict eggs deles, excelente (entrou num post sobre o assunto, tempos atrás, onde destaco este sanduíche, típico da hotelaria de luxo, clássico dos brunches: para ler, clique aqui).
Foi a garçonete quem me alertou que estava rolando o Circuito Brunch Gaarden, feliz ação de marketing da Hoegaarden, a mais famosa Witbier. Vai só até o próximo domingo, com cuidadosa seleção de lugares, no Rio, em São Paulo e Belo Horizonte (mais informações neste site). Ela me mostrou o pequeno cartaz, tipo display, sobre a mesa, com as três opções do menu, no qual você ganha uma long neck da cerveja na compra de uma. Eu fui na primeira, chamada Carioquinha Roll, e poderia comer isso sempre, porque está excelente. Inspirada no americano lobster roll, de lagosta, a chef Paula Prandini criou esta versão, que é ainda melhor, porque eu acho lagostim mais gostoso que lagosta, e ela o preparou de maneira impecável. O sabor é arredondado pela refrescante e perfumada maionese de limão. O brioche em versão mignon é só mais um exemplo da panificação excelente da casa. E uns brotinhos dão charme, ligeira textura e um sabor meio adocicado com sutil amargor. Tudo junto aqui. Sabores equilibrados, bons ingredientes e execução correta. Como eu gostei disso. Além do mais, realmente harmoniza muito bem com esta cerveja de trigo não filtrada, marcada pela adição de coentro e laranja, como é do estilo witbier, excelente pedida com mariscos e crustáceos, de maneira geral.
Além deste sanduíche acolhedor, a casa oferece mais duas possibilidades dentro do Circuito Brunch Gaarden: Luna Limón, croissant recheado de creme de limão siciliano e merengue e Abertinha tapioca aberta com mix de cogumelos, queijo da Serra da Canastra e brotos picantes (com opção vegana usando guacamole em vez de queijo). “A original witbier belga, é uma cerveja de trigo, não filtrada e com a combinação perfeita entre sementes de coentro e raspas de cascas de laranja, que conferem um sabor refrescante, suave e levemente citrico.”
Entraram no circuito alguns dos melhores brunches do Rio, como no Coltivi, em Botafogo, que foi tema de post recente aqui sobre o seu brunch, Fabro Padaria, na Barra, que também destaquei aqui há pouco tempo neste site, porque está num espaço maior, com cardápio idem. Além de Arp, Bica, Bistrô da Casa, Café 18 do Forte, La Byciclette e Quitéria, todos eles lugares que aprecio muito, e onde já tomei excelentes cafés da manhã do tipo brunch, que são os melhores, afinal. Inclusive, porque pedem uns drinques, espumantes ou, como neste caso da quinta passada, uma Witbier.
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