O melhor bolinho de bacalhau do Rio, por incrível que pareça, é servido na Churrascaria Palace, como dissemos no post anterior.
Não me lembro de melhor. Tipo coquetel, tem o tamanho exato para comermos em duas mordidas. Textura perfeita, sequinha. Para escoltar, bons azeites portugueses, e as pimentas mais fortes que já vi no Rio, da marca Fogo Mineiro, que faz jus ao nome, como essa ardente Carolina Reaper. No dia da foto, então… com esse Pinot Gris alemão, foi coisa muito séria. Muito mesmo.
Certa vez, elogiei tanto o petisco, que Antonio Saraiva, sócio da casa, me disse:
– É receita de minha mãe, portuguesa.
Está explicado. Experimentem e me digam.
Olha a oportunidade!
Eles estão com um menu de peixes para entregas, especial para a Páscoa.
Olha a oportunidade aí!
A porção com seis, legítimo Gadus Morhua, está saindo a R$ 44.
Também faz parte deste menu que vai até amanhã o pastel de camarão com catupiry (R$ 38, com seis) e a casquinha de siri catado (R$ 19), muito boa.
Para o principal tem moqueca de pirarucu fresco, de pesca sustentável da Amazônia, com camarões, lulas e mexilhões: R$ 98, para um, e R$ 178, para dois).
Via iFood, neste link.
E quais são os outros melhores bolinhos de bacalhau do Rio em minha opinião? Vou pubçicar na próxima sexta, dia da coluna Rio de Janeiro a Dezembro: O Melhor do Rio.