Ontem foi o Dia da Cachaça, e é sempre bom valorizar a mais brasileira das bebidas, que vive o seu auge, ao meu ver, em termos de qualidade, penetração no mercado e valorização pelo consumidor, ainda que haja muito preconceito contra ela, infelizmente.
A pinga é um precioso destilado, do qual o brasileiro deveria ter orgulho, mas poucos expressam isso.
Não é a mais extensa, mas a mais bonita – pelo menos entre as que eu já. Falo da Carta de Cachaça da minha churrascaria preferida, a Palace, que voltou a abrir suas históricas portas – a casa foi fundada em 1951, e portanto completa 70 anos em 2021, próximo ano.
Já escrevi sobre o assunto, e deixo aqui o link. A lembrança inspirou o post de hoje, que traz uma notícia (muito boa, por sinal). A Palace, em tempos de pandemia, começou – pela primeira vez em sete décadas – com o serviço de entregas.
No salão o menu está custando R$ 149 por pessoa (R$ 118 para os membros do Club Palace e seus acompanhantes: o cadastro é simples e gratuito).
Se for ao restaurante, presencialmente (recomendo), sugiro que faça assim.
1 – Comece com as ostras – na terça quarta-feira que fui estavam incríveis (pergunte quando chegam, vá no dia seguinte – porque assim pega as melhores).
2 – Peça jamón Joseph Lorens (há boas saladas à la carte)
3 – Em seguida, que venha uma morcilla, rara de ver e tão deliciosa
4 – A linguiça da casa é boa, mas melhor ainda é o pirarucu (não deixe de provar)
5 – Falando de carnes… Uma que não pode faltar? Costela prime.
6 – O costelão “7 cortes” precisa ser apreciado
7 – Peça farofa de alho
8 – Voltando às carnes… picanha, ancho, chorizo merecem atenção, bem como a costelinha de porco. Até o cupim é muito bom.
9 – Jamais esqueça de solicitar uma paleta de cordeiro, nunca comi melhor – dá para comer uma inteira
10 – Com ou sem sobremesa, um Justino Madeira é o melhor final
E, no delivery, ainda tem uma promoção que eu afirmo ser imperdível para os que gostam de vinho: o delicioso e muito adequado a um bom churrasco.
O cardápio está neste link: http://tagme.com.br/menu/palace/pt
– Isso é a nossa base. Não colocamos tudo para não tornar as escolhas cansativas. Mas temos muito mais itens à disposição de quem pedir ou quiser sugestão diz o sócio da casa, o empresário Antônio Saraiva.
Combo 1: Pra Você (uma pessoa a R$ 108)
São 250 gramas de picanha; uma linguiça toscana; 50 gramas de coração de frango; três pães de queijo; quatro guarnições (batata prussiana, arroz com brócolis, farofa com ovos e salada verde) e molho à campanha.
Combo 2: Eu e Você (duas pessoas a $ 196)
São 250 gramas de picanha; 200 gramas de costela prime; 150 gramas de prime rib de porco; duas linguiças toscanas; 100 gramas de coração de frango; seis pães de queijo; cinco guarnições (batata prussiana, arroz com brócolis, farofa com ovos, polenta frita e salada verde) e molho à campanha.
Combo 3: Pra Turma toda (quatro pessoas a R$ 296)
São 500 gramas de picanha; 400 gramas de t-bone steak; 150 gramas de asinha de frango orgânico; 200 gramas de prime rib de porco; 200 gramas de coração de frango; quatro linguiças toscanas; 10 pães de queijo; cinco guarnições (batata prussiana, arroz com brócolis, farofa com ovos, polenta frita e salada verde) e molho à campanha.
– Estamos com um vinho promocional para quem encomendar um dos combos no delivery. É o vinho italiano Cusumano Nero D’avola IGT 2016, vendido a R$ 58. Hoje, só o preço de custo, para nós, seria de R$97. Mas compramos um lote grande há um tempo – conta Antônio Saraiva. (Melhor ainda: já com quatro anos de vida, o vinho está em perfeito momento para ser apreciado). Obs: no site da World Wine, que importa o vinho, a garrafa (2018) está custando simplesmente R$ 147, na promoção – porque segundo eles, o preço é R$ 163).
É um vinho carnudo, encorpado, tânico, que funciona muito bem com as carnes. Mesmo com robustez, não deixa de ter acidez e elegância, com 13,5% de álcool. É aromático, marcando presença no aroma com notas de frutas maduras, que chegam a lembrar geleia, além de especiarias (pimenta, canela e cravo) e toques defumados e de chocolate amargo. É um vinho desses que limpam a boca a cada garfada nos nacos de carne, com os taninos secando a gordura e estimulando a salivação e mais uma bocada.
SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana. Tels.: 2541-5898ou (21) 99993-4696. Diariamente, das 12h às 23h. Vendas diretas e também pelas plataformas do Rappi e “take away”.
3 commentários
Desculpe Bruno, mas v repetiu uma falha que todos os garçons cometem: chamar o french rack de fran rack
até onde eu sei, a grafia também é aceita, de todo modo, obrigado pela observação.
Adorei seu conteúdo Parabéns, bem completo e dinâmico.
Era exatamente o que eu estava buscando na internet e
todas as minhas dúvidas foram tiradas aqui. Muito sucesso e
gratidão!