Churrascaria Palace: prestes a completar 70 anos o restaurante apresenta novidades

Agora a churrascaria quase septuagenária está entregando em casa – Foto de divulgação / Fabio Rossi

Ontem foi o Dia da Cachaça, e é sempre bom valorizar a mais brasileira das bebidas, que vive o seu auge, ao meu ver, em termos de qualidade, penetração no mercado e valorização pelo consumidor, ainda que haja muito preconceito contra ela, infelizmente.

A pinga é um precioso destilado, do qual o brasileiro deveria ter orgulho, mas poucos expressam isso.

Reforma com projeto de Chicô Gouveia teve inspiração no art-déco – Foto de Bruno Agostini

Não é a mais extensa, mas a mais bonita – pelo menos entre as que eu já. Falo da Carta de Cachaça da minha churrascaria preferida, a Palace, que voltou a abrir suas históricas portas – a casa foi fundada em 1951, e portanto completa 70 anos em 2021, próximo ano.

Fran rack: imperdível – Foto de Bruno Agostini

Já escrevi sobre o assunto, e deixo aqui o link. A lembrança inspirou o post de hoje, que traz uma notícia (muito boa, por sinal). A Palace, em tempos de pandemia, começou – pela primeira vez em sete décadas – com o serviço de entregas.

No salão o menu está custando R$ 149 por pessoa (R$ 118 para os membros do Club Palace e seus acompanhantes: o cadastro é simples e gratuito).

Se for ao restaurante, presencialmente (recomendo), sugiro que faça assim.

Ostras para começar – Foto de Bruno Agostini

1 – Comece com as ostras – na terça quarta-feira que fui estavam incríveis (pergunte quando chegam, vá no dia seguinte – porque assim pega as melhores).

2 – Peça jamón Joseph Lorens (há boas saladas à la carte)

Um dos raros lugares onde podemos pedir morcillas – Foto de Bruno Agostini

3 – Em seguida, que venha uma morcilla, rara de ver e tão deliciosa

Tá valendo, apimentada – Foto de Bruno Agostini

4 – A linguiça da casa é boa, mas melhor ainda é o pirarucu (não deixe de provar)

Costela prime: não deixe de pedir e repetir, repetir, repetir… – Foto de Bruno Agostini

5 – Falando de carnes… Uma que não pode faltar? Costela prime.

Costelão… tente provar os sete diferentes cortes – Foto de Bruno Agostini

6 – O costelão “7 cortes” precisa ser apreciado

7 – Peça farofa de alho

Tens uns cortes chapeados: peça-os – Foto de Bruno Agostini

8 – Voltando às carnes… picanha, ancho, chorizo merecem atenção, bem como a costelinha de porco. Até o cupim é muito bom.

Pensa numa paleta impecável – Foto de Bruno Agostini

9 – Jamais esqueça de solicitar uma paleta de cordeiro, nunca comi melhor – dá para comer uma inteira

A glória engarrafada – Foto de Bruno Agostini

10 – Com ou sem sobremesa, um Justino Madeira é o melhor final

E, no delivery,  ainda tem uma promoção que eu afirmo ser imperdível para os que gostam de vinho: o delicioso e muito adequado a um bom churrasco.

O cardápio está neste link: http://tagme.com.br/menu/palace/pt

– Isso é a nossa base. Não colocamos tudo para não tornar as escolhas cansativas. Mas temos muito mais itens à disposição de quem pedir ou quiser sugestão diz o sócio da casa, o empresário Antônio Saraiva.

Há combos para uma, duas ou quatro pessoas (comem mais) – Foto de Bruno Agostini

Combo 1: Pra Você (uma pessoa a  R$ 108)
São 250 gramas de picanha; uma linguiça toscana; 50 gramas de coração de frango; três pães de queijo; quatro  guarnições (batata prussiana, arroz com brócolis, farofa com ovos e salada verde) e molho à campanha.

Combo 2: Eu e Você (duas pessoas a  $ 196)
São 250 gramas de picanha; 200 gramas de costela prime; 150 gramas de prime rib de porco;  duas  linguiças toscanas;  100 gramas de coração de frango; seis pães de queijo;  cinco  guarnições (batata prussiana, arroz com brócolis, farofa com ovos, polenta frita e salada verde)  e molho à campanha.

Combo 3: Pra Turma toda (quatro pessoas a R$ 296)
São 500 gramas de picanha; 400 gramas de t-bone steak;  150 gramas de asinha de frango orgânico; 200 gramas de prime rib de porco;  200 gramas de coração de frango;  quatro linguiças toscanas;  10 pães de queijo;  cinco guarnições (batata prussiana, arroz com brócolis, farofa com ovos, polenta frita e salada verde) e molho à campanha.

– Estamos com um vinho promocional para quem encomendar um dos combos no delivery. É o vinho italiano Cusumano Nero D’avola IGT 2016, vendido a R$ 58. Hoje, só o preço de custo, para nós, seria de R$97. Mas compramos um lote grande há um tempo – conta Antônio Saraiva. (Melhor ainda: já com quatro anos de vida, o vinho está em perfeito momento para ser apreciado).  Obs: no site da World Wine, que importa o vinho, a garrafa (2018) está custando simplesmente R$ 147, na promoção – porque segundo eles, o preço é R$ 163).

É um vinho carnudo, encorpado, tânico, que funciona muito bem com as carnes. Mesmo com robustez, não deixa de ter acidez e elegância, com 13,5% de álcool. É aromático, marcando presença no aroma com notas de frutas maduras, que chegam a lembrar geleia, além de especiarias (pimenta, canela e cravo) e toques defumados e de chocolate amargo. É um vinho desses que limpam a boca a cada garfada nos nacos de carne, com os taninos secando a gordura e estimulando a salivação e mais uma bocada.

SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana. Tels.: 2541-5898ou (21) 99993-4696. Diariamente, das 12h às 23h. Vendas diretas e também pelas plataformas do Rappi e “take away”.

 

2 commentários
  1. Desculpe Bruno, mas v repetiu uma falha que todos os garçons cometem: chamar o french rack de fran rack

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