O guia Taste Atlas (@tasteatlas) lançou esta semana a lista de 150 restaurantes lendários do mundo, indicando quatro representantes do Brasil.
Entre eles está a Churrascaria Palace, em Copacabana, fundada em 1951, e que no ano passado se tornou Patrimônio Cultural Carioca, prêmio entregue pelo prefeito Eduardo Paes, em dezembro.
A casa da família Saraiva aparece na 74ª posição, o representante brasileiro mais bem colocado.
Aparecem ainda na lista o Yemanjá, em Salvador, em 101º lugar, além dos paulistanos Mocotó e Bolinha, respectivamente nas posições 111 e 126.
Interessante da lista é que ela representa praticamente todas as principais variações da gastronomia brasileira. A Churrascaria Palace retrata essa paixão nacional: assar carnes na brasa é um hábito nacional popular em todas as regiões.
Já o Yemanjá exprimi a culinária de raízes africanas, que traz ainda elementos europeus e indígenas.
O Mocotó, por sua vez, é a materialização da gastronomia do sertão.
Enquanto o Bolinha, assim como a Palace, representa um prato que também encontramos em todo o país, a feijoada.
O perfil Taste Atlas é um dos mais populares das redes sociais, e se notabilizou pelos infográficos e vídeos de pratos de todo o mundo, e também pelas listas que organizando, abordando os mais diversos assuntos gastronômicos.
Eles explicam os critérios de seleção.
“Bem-vindo à nossa lista com curadoria dos 150 melhores restaurantes lendários do mundo, cada um oferecendo uma jornada gastronômica única que vale a pena embarcar pelo menos uma vez na vida. Estes não são apenas lugares para fazer uma refeição, mas destinos por si só, comparáveis aos museus, galerias e monumentos mais famosos do mundo. Cada um resistiu ao teste do tempo, evitando truques da moda em favor da cozinha tradicional e de alta qualidade.
De pequenos restaurantes familiares a estabelecimentos premiados com estrelas Michelin, todos esses restaurantes compartilham um compromisso com a autenticidade culinária. Aqui, o foco está na comida de verdade com sabores robustos, muitas vezes usando receitas consagradas passadas de geração em geração. Abrangemos os continentes, explorando tudo, desde tabernas mal iluminadas na Espanha e trattorias rústicas na Itália, até vibrantes barracas de vendedores ambulantes na Ásia e aconchegantes bistrôs franceses. Cada restaurante guarda a sua própria história, preservando a sua cultura, preservando as tradições e criando memórias duradouras. São estabelecimentos que permaneceram relevantes e altamente conceituados em um cenário culinário em constante mudança. Nossa lista celebra esses ícones duradouros da gastronomia, os restaurantes que priorizam o conteúdo ao invés do show, servindo comida honesta e prática que é simplesmente deliciosa.”
Aliás, está na hora de atualizar o post:
– Churrascaria Palace, modo de usar: versão 2.0, revista e atualizada, do post
– Churrascaria Palace, modo de usar: versão 2.0, revista e atualizada, do post
SERVIÇO
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana. Tel.: 2541-5898. Instagram: @churrascariapalace
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana. Tel.: 2541-5898. Instagram: @churrascariapalace