Há cerca de dois meses abriu as portas, anexo à Chez Claude, na entrada da galeria, o Bar do Claude, uma extensão natural do restaurante do chef francês, que vive com fila de espera. Agora, no balcão, a gente pode petiscar coisinhas como os biscoitos de polvilho, os bolinhos de bacalhau (empanados com corn flakes) e um patê de fígado de galinha muito do bom, além de uma boa seleção de drinques.
Na extremidade oposta, defronte à Cobal, as obras correm para que o espaço na esquina, com uma agradável varanda, receba um dos melhores bares deste cidade: o Porco Amigo, com cardápio temático. O burger de porco é o meu preferido no Rio. Excelente. E o torresmo de barriga é sacanagem.
A pequena Conde Bernardotte, que desemboca na Dias Ferreira, como se uma fosse a extensão da outra, mantém a tradição de abrigar boas casas do ramo. Basta dizer que era ali mesmo o Roanne, primeiro restaurante do chef Claude Troisgros. E temos a já histórica Academia da Cachaça, em pleno vapor, celebrando a pinga e a gastronomia brasileira. Fora a loja Chic Chicken, um clássico, para comprarmos pato, codorna desossada, foie gras e outras iguarias que não achamos com facilidade.
Sem falar, ainda, no melhor bar do mundo, o Herr Pfeffer, com seu repertório de excelentes cervejas e o menu alemão que prima na escolha dos ingredientes e na execução. Um boteco de coração germânico, mas tipicamente carioca. Pequeno e acolhedor, lugar que me faz sentir em casa, e para onde volto sempre que passo pelo Leblon, nem que seja só para um chope da casa, uma deliciosa German Pilsner.
Mas, se possível, como um torresmo de barriga, ou ainda a linguiça da diretoria, digna mesmo dos mais altos escalões. (Deixo um link).
E temos mais novidades, que estão vindo para incrementar ainda mais o menu de bares e restaurantes da rua. A Slow Bakery vai assumir o lugar que abrigou a curta vida do Heat, onde antes foi por anos o Informal. Acho ótima a novidade.
Tem mais: na lojinha onde por anos funcionou o Vegetariano Social Club abriu as portas há uns quatro meses o Peixoto, uma peixaria que virou delivery de sushi. Deixaram de ser apenas uma “dark kitchen” para se instalar ali, naquele ponto pequenino. Mas o sucesso foi imenso, eles já tinha séquitos de clientes pelos bons serviços prestados com seus sushis e sashimis entregues em casa. Jantei lá e penso que se trata do lugar com melhor custo-benefício entre os japoneses do Rio. Ótima matéria-prima muito bem executada. Sem inventar moda, mas com técnica e bons ingredientes, uma fórmula de sucesso. Peça esse combinado e me diga…
Pois como dizia o sucesso foi total, e eles logo precisaram aumentar o restaurante, e pegaram o ponto ao lado. As obras estão aceleradas.
Quando saírem os tapumes, muito em breve, dizem os sócios, a Conde Bernardotte vai ganhar uma filial de um dos melhores bares do Rio, de uma padaria cultuada pelos cariocas e de um japa descontraído, com bons preços e cozinha de alto nível.
E ainda tem o Herr Pfeffer, a Academia da Cachaça, a Chic Chicken, a Chez Claude e o seu bar anexo…
São sete endereços deliciosos. Tudo isso em menos de 150 metros, entre a Chez Claude e o futuro Porco Amigo.
2 commentários
Ainda tem a Craft in Box, que fica no interior da galeria da Conde de Bernadotte, com a melhor carta de cervejas artesanais do RJ e serve as comidas dos amigos do Herr Pfeffer! 😉
Assino embaixo, e menu do Herr Pfeffer. Prazer te conhecer!