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Há cerca de dois meses abriu as portas, anexo à Chez Claude, na entrada da galeria, o Bar do Claude, uma extensão natural do restaurante do chef francês, que vive com fila de espera. Agora, no balcão, a gente pode petiscar coisinhas como os biscoitos de polvilho, os bolinhos de bacalhau (empanados com corn flakes) e um patê de fígado de galinha muito do bom, além de uma boa seleção de drinques.
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Na extremidade oposta, defronte à Cobal, as obras correm para que o espaço na esquina, com uma agradável varanda, receba um dos melhores bares deste cidade: o Porco Amigo, com cardápio temático. O burger de porco é o meu preferido no Rio. Excelente. E o torresmo de barriga é sacanagem.
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A pequena Conde Bernardotte, que desemboca na Dias Ferreira, como se uma fosse a extensão da outra, mantém a tradição de abrigar boas casas do ramo. Basta dizer que era ali mesmo o Roanne, primeiro restaurante do chef Claude Troisgros. E temos a já histórica Academia da Cachaça, em pleno vapor, celebrando a pinga e a gastronomia brasileira. Fora a loja Chic Chicken, um clássico, para comprarmos pato, codorna desossada, foie gras e outras iguarias que não achamos com facilidade.
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Sem falar, ainda, no melhor bar do mundo, o Herr Pfeffer, com seu repertório de excelentes cervejas e o menu alemão que prima na escolha dos ingredientes e na execução. Um boteco de coração germânico, mas tipicamente carioca. Pequeno e acolhedor, lugar que me faz sentir em casa, e para onde volto sempre que passo pelo Leblon, nem que seja só para um chope da casa, uma deliciosa German Pilsner.
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Mas, se possível, como um torresmo de barriga, ou ainda a linguiça da diretoria, digna mesmo dos mais altos escalões. (Deixo um link).
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E temos mais novidades, que estão vindo para incrementar ainda mais o menu de bares e restaurantes da rua. A Slow Bakery vai assumir o lugar que abrigou a curta vida do Heat, onde antes foi por anos o Informal. Acho ótima a novidade.
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Tem mais: na lojinha onde por anos funcionou o Vegetariano Social Club abriu as portas há uns quatro meses o Peixoto, uma peixaria que virou delivery de sushi. Deixaram de ser apenas uma “dark kitchen” para se instalar ali, naquele ponto pequenino. Mas o sucesso foi imenso, eles já tinha séquitos de clientes pelos bons serviços prestados com seus sushis e sashimis entregues em casa. Jantei lá e penso que se trata do lugar com melhor custo-benefício entre os japoneses do Rio. Ótima matéria-prima muito bem executada. Sem inventar moda, mas com técnica e bons ingredientes, uma fórmula de sucesso. Peça esse combinado e me diga…
Pois como dizia o sucesso foi total, e eles logo precisaram aumentar o restaurante, e pegaram o ponto ao lado. As obras estão aceleradas.
Quando saírem os tapumes, muito em breve, dizem os sócios, a Conde Bernardotte vai ganhar uma filial de um dos melhores bares do Rio, de uma padaria cultuada pelos cariocas e de um japa descontraído, com bons preços e cozinha de alto nível.
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E ainda tem o Herr Pfeffer, a Academia da Cachaça, a Chic Chicken, a Chez Claude e o seu bar anexo…
São sete endereços deliciosos. Tudo isso em menos de 150 metros, entre a Chez Claude e o futuro Porco Amigo.
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Ainda tem a Craft in Box, que fica no interior da galeria da Conde de Bernadotte, com a melhor carta de cervejas artesanais do RJ e serve as comidas dos amigos do Herr Pfeffer! 😉
Assino embaixo, e menu do Herr Pfeffer. Prazer te conhecer!