Agenda da Semana: jantares especiais acontecem de quinta a sexta, no Marchezinho e no L’Etoile

O Marchezinho, em Botafogo, recebe o restaurante Flor do Céu, amanhã – Foto de Bruno Agostini®

O Marchezinho, que há pouco tempo festejou cinco anos de atividades, perto do Metrô de Botafogo, ainda está nas comemorações. Na quinta-feira recebe o Restaurante Flor do Céu (para ler mais desta casa, na Chácara do Céu, clique aqui) para um jantar em três etapas, preparado com insumos da pesca artesanal carioca.

As lulas com fideuá – Foto de divulgação®
O chef italiano Tobia Messa mescla referências mediterrâneas e latinas na criação dos seus menus, usando sempre ingredientes sazonais, peixes e frutos do mar. No menu do dia vai ter torrada de peixe curado; mexilhões com molho de tomates assados, quiabo e palmito e fideuá de lula com páprica e limão siciliano. Parece que vai ser muito bom. Custa R$ 110. Reservas abertas pelo Whatsapp (21) 96612-0561.
O chef chileno Felix Sanchez recebe os amigos Gonzalo Vidal e Pedro Coronha – Foto de divulgação®
Já nas noites de sexta e sábado o restaurante L’Etoile, do chef chileno Felix Sanchez, reaiza um jantar a seis mãos, com dos amigos seus, muito feras na cozinha: Gonzalo Vidal, o argentino que comenda o Restaurante 74, em Búzios, e Pedro Coronha, do Maska, em Ipanema.
O salão do L’Etoile, com vista panorâmica – Foto de divulgação®
O restaurante, que ganhou recentemente o Prêmio da Veja Rio como melhor francês do Rio, vem se destacando com menus meticulosos e criativos, e já se coloca entre as grandes experiências gastronômicas do Rio. Como serão esses dois jantares do próximo final de semana. Veja se não, se liga no menu:

Amuse-bouche
– Barriga Crocante de Porco, Caviar de Ponzu, Gel de Limão Marroquino. (Felix Sanchez)
– Crocante de Arroz com Tomate, Tartar de Langostim Spicy, Botarga e Coentro. (Pedro Coronha)
– Batata Roxa Crocante ao estilo 74  (Gonzalo Vidal)

Entradas
– Camarão, Palmito Pupunha e Leite de Coco Salgado. (Pedro Coronha)
– Vieras na Parrilha com Curry e Ovas de Truta, Vegetais Encurtidos. (Felix Sanchez)

Principais
– Bochecha de Porco Glaceada, Cassoulet de Caviar de Ervilhas com Chorizo e Jus de Cebola. (Pedro Coronha)
– Bife Ancho Argentino com Agnelottis de Polenta e Alho Negro. (Gonzalo Vidal)

Sobremesas
– Queijo Philadelfia, Maracujá e Açúcar Explosivo. (Felix Sanchez)
– Sunomono de Papaia Verde com Nozes Pecam Fritas, Praline e Amaretto. (Gonzalo Vidal)

“O L’Etoile é um restaurante francês, que usa técnicas consagradas com produtos frescos e típicos do Brasil. A ideia neste jantar a 6 mãos é trazer técnicas autorais e proporcionar uma nova experiência”, conta o chef Felix Sanchez, a frente do restaurante L’Etoile.

O jantar será servido exclusivamente nos dias 11 e 12 de fevereiro no restaurante L’Etoile, das 19h às 23h. O valor é R$ 330 + 10% e prevê bebidas não alcoólicas. É necessário fazer reserva e pré-pagamento via riosiletoile@marriott.com.

Site: letoile-rio.com.br

 

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