Retrato de um prato: a tentação em forma de tentáculos de polvo do Bar Urca

O polvo perfeito, no alho com coradas e arroz de brócolis: pede pimenta e azeite – Foto de divulgação / Tomas Rangel©

 

Um clássico do Rio, com menu que transita entre a cozinha popular da cidade e a tradição portuguesa.
Então ali encontramos casquinhas de siri, empadas, bolinhos de bacalhau e pasteis, junto com pratos típicos do Brasil e de Portugal.
Convivem no cardápio coisas como camarão na moranga e diversas receitas tem bacalhau.
Como reza a tradição dos bares cariocas, afinal este é um “Bar e Restaurante”, tem até PF, como este de bacalhau à brás.
Melhor de tudo: ali encontramos os vinhos da Quinta da Lixa, da região dos Vinhos Verdes, que como se sabem são a cara do #riodejaneiroadezembro e do Brasil. E, é claro, também são a melhor companhia para o menu do Bar Urca: harmoniza com moqueca, sardinha e é a melhor escolha para receitas como bacalhau e de porco, de uma maneira geral. Já provou essas harmonizações?
Recomendo.
Já experimentou os rótulos da Quinta da Lixa, como este perfumado, floral, frutado e refrescante Compromisso, um 100% Loureiro que – pra ficar ainda melhor – é levemente frisante, como aquelas divertidas agulinhas?
Recomendo.
Já pensou num fim de tarde, no calor do verão, trocar sua cerveja gelada por um vinho leve e refrescante?
Recomendo.
Já foi ao Bar Urca?
Recomendo.
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