Lúcio Vieira vem movimentando o mercado da gastronomia carioca, com seus restaurantes. Com a inauguração do Braseiro Labuta, Brenner Rodrigues deixou o Lilia para assumir a cozinha da novidade. Já Rodrigo Tristão, que cuidava do Lilia Café (@lilia.cafe), hoje circula por todas as casas – inclusive o Labuta Mar, que reabre em breve, na Glória.
Há algumas semanas, a convite do guia e app Duo Gourmet, do qual sou curador no Rio de Janeiro, tive mais um divino almoço por lá, quando tive a oportunidade de conversar e conhecer melhor o trabalho da jovem Viviane Almeida, de apenas 25 anos, que mostra talento e simpatia, ao mesmo tempo que muita segurança e uma maturidade impressionante para a pouca idade que tem.
PARA VER O VÍDEO QUE FIZ, CLIQUE NESTE LINK (tem que estar logado no Facebook): https://fb.watch/jtEi-SDhD6/
Saí de lá realmente impressionado, e disse para minha amiga:
– Não é possível, ela deve ter começado muito cedo.
De fato, aos 16 já trabalhava na cozinha, com o mineiro Léo Paixão, e já participou do Mestre do Sabor, da TV Globo.
Tive um almoço sublime, verdadeiramente, como – aliás – sempre acontece ali naquele local, com vista para o saguão do CCBB, do final do século 19.
Além de delicioso, o Lilia Café é lindo e histórico. De quebra, ainda vi uma excelente exposição do fotógrafo Walter Firmo, meu amigo, com quem tive aula, e a oportunidade de viajar para fotografar cidades históricas e festas folclóricas (a mostra vai até o dia 27: para ler um post que fiz para o site Rio Já, clique neste link aqui).
Além da Vivi assumindo a cozinha, outra novidade é que – além do menu degustação – é possível pedir à la carte (está no fim do post o cardápio, no dia 10/3/2023).
Levei o delicioso Compromisso, um delicioso Loureiro, da Quinta da Quinta, vinícola portuguesa da Região dos Vinho Verdes, para a qual trabalho como embaixador (paguei a rolha). Para ler sobre este vinho, clique aqui no link abaixo:
Para ler os posts sobre a Quinta da Lixa, clique aqui: Quinta da Lixa no Menu Agostini.
Escrevi assim no post que fiz:
“O Lilia Café é um dos melhores restaurantes do Rio.
Além de tudo, fica neste prédio lindo, o CCBB, onde sempre têm algumas excelentes exposições acontecendo.
E você ainda pode usar o Duo Gourmet! @duogourmet
Na última visita, depois do couvert, pedimos porções de ostras catarinenses e da charcutaria da casa, produzida por eles mesmos.
Depois, steak tartare, delicioso, com toque de alici – servido com pães de fermentação natural. Tudo vem separado, pra você temperar na mesa.
Em seguida, pedimos um misto quente versão Lilia, com o pastrami incrível feito por eles, e uma porção de fritas, crocantes e sequinhas.
Olha que beleza!
Na hora do principal, escolhemos o arroz de polvo, que custa R$ 110.
E essa foi a nossa economia, ao utilizarmos o guia.
Por fim, esse delicioso fondant de chocolate, com toques de maracujá, gengibre, baunilha e morango.
Com o Duo, você vai nos melhores lugares, e ainda poupa seu dinheiro.
Imperdível!
Melhor ainda nesta Semana do Consumidor, que a assinatura está em promoção: até domingo, dia 19/3, você tem R$ 51 de desconto: de R$ 450 a assinatura está saindo por 399! Imperdível!” Lembrando que a promoção foi prorrogada até 31/3. Saiba mais clicando no link abaixo:
https://www.duogourmet.com.br/
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SERVIÇO
Lilia Café: CCBB, Rua Primeiro de Março 66, Centro. Tel.: 2151-5470. Instagram: @lilia.cafe
Lilia Café: CCBB, Rua Primeiro de Março 66, Centro. Tel.: 2151-5470. Instagram: @lilia.cafe
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