Retrato de um Prato: a carne assada com espaguete cacio e pepe do excelente Irajá Redux

Carne assada, seu molho e a massa: que alegria é comer isso – Foto de Bruno Agostini

Foi em janeiro, e em março eu rascunhava um texto sobre o ótimo Irajá Redux, daí veio a quarentena, o fechamento dos lugares, a explosão do delivery. Tudo mudou, e a resenha sobre o restaurante do chef Pedro de Artagão foi ficando para depois, depois, depois. Até que não fazia sentido mais publicar daquele jeito.

Vamos começar do começo. Uma das coisas mais gostosas que comi este ano foi lá: uma carne assada muito boa, servida com um espaguete cacio e pepe impecável, como se tivessem nascido um para o outro. Melhor até do que com nhoque ou purê, eu pensei.

Talvez a culpa seja da carne assada e seu molho denso, saboroso, uma beleza. Ou do ótimo entrosamento dela com a massa, o contraste de cor, sabor e textura entre os molhos, tão complementares entre si.

Um grande acerto do chef, dos que mais gosto,  e estão aí o Irajá Gastrô, o Formidable Bistrot, o Cozinha Artagão e o Boteco Rainha  para mostrar isso. Adoro o quinteto.

(Clique nas fotos para ampliar).

Do cardápio da casa, enxuto, eu já provei os tacos de peixe (R$ 24), algumas versões da caprese (R$ 48), e também da piemontese (R$ 72, a versão “2.0”), o angus sando (R$ 48, provem isso!!!), uma versão antiga do atum com foie gras, e a nova, chamada “3x” (R$ 68), o bife de chorizo com tutano no osso, além de farofa de ovos, batatas “Redux” e creme de espinafre (R$ 78), o arroz de bacalhau  (R$ 78) e, para encerrar, o bolo “perfeito” de chocolate (R$ 28) e o bolo de aipim com doce de leite (R$ 28), além do monumental “O Ferrero”, versão gigante deste bombom clássico. Testados e provados.

SERVIÇO
Irajá Redux: Rio Design Leblon, Av. Ataulfo de Paiva, 270, lojas 112 e 113, Leblon. Tel. 2540-5487. www.grupoiraja.com.br

 

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