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ÚLTIMO DIA: n’A Casa do Sardo*
Provei e aprovei.
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“Hoje e amanhã meu amigo Silvio Podda da Casa do Sardo está fazendo um festival de alcachofra, esta flor que é linda e uma iguaria deliciosa, muito comum na Sardenha, durante a temporada.
São dois cardápios. “Terra” e “Mar”.
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O primeiro é o “Terra”, com carpaccio de alcachofra e salame calabresa (maravilhoso, de um pequeno produtor artesanal paraenaense, a Salumeria Romani). Depois, risoto de alcachofra. Por fim, cordeiro com alcachofra. E, para encerrar, sorvete de gorgonzola, de produção própria. Custa R$ 125.
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Depois, tem o “Mare”, começando com carpaccio de alcachofra e bottarga.
Em seguida, risoto alcachofra e camarão, com guanciale, também da Romani (espetáculo!). O prato principal e cavaquinha com alcachofra. Encerra com sorvete de pistache Sai por R$ 145.
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Minha dica? Vá em dupla e peça os dois.
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Se quiser, experimente, ainda, a bomba de pistache.
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Para beber, vá no Mamuthone, tinto delicioso da Sardenha.
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Ou no Argiolas Merì Vermentino, outro sardo de respeito, só que este é branco (até recomendo mais para este menu, é que sou MUITO fã do Mamuthone, e já escrevi sobre ele duas vezes no site).
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Para os dois menus, pode ir sem medo na excelente Tripel (R$ 28) da Casa, produzido em parceria com a Cevaderia, forte e condimentada.
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Informações e reservas no 98299-0988 (Silvio) ou 98354.9113 (Gladys).
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SERVIÇO
A Casa do Sardo: Rua São Cristóvão 405, São Cristóvão. Tel.: 3042-8049 (informações, reservas e pedidos, que podem ser feitos também pelo iFood).